GIRO ESPORTIVO
Baixam-se as cortinas do Campeonato Brasileiro 38 rodadas, 380 jogos depois de um campeonato eletrizante, temos tudo definido ao final de mais um eletrizante Campeonato Brasileiro. O campeão indiscutível foi o Fluminense, um time guerreiro e inteligente acima de tudo, ninguém pode questionar essa conquista. O Fluminense além de campeão levou prêmios individuais que também não poderiam ser questionados pela apresentação de seus atletas, Diego Cavalieri levou o prêmio de melhor goleiro, já o atacante Fred levou o prêmio de artilheiro do campeonato e pra completar Abel Braga o de melhor técnico. LIBERTADORES Além do Campeão, também podemos destacar a intensa briga pela vaga direta da Libertadores da América. Atlético Mineiro, São Paulo e Grêmio, disputaram até a última rodada, ponto a ponto para saber quem iria se classificar sem ter que fazer dois jogos desnecessários contra um adversário mais fraco. Na última rodada, o favorito Grêmio, se despedindo do estádio olímpico, decepcionou contra um Internacional fraco e com dois jogadores a menos não conseguiu passar do 0 a 0. Atlético Mineiro e São Paulo fizeram sua parte, o Atlético ganhou do Cruzeiro no clássico mineiro eletrizante que terminou 3 a 2 para o galo. SÃO PAULO Já o São Paulo com o time reserva, passou fácil pela desinteressada equipe do Corinthians, jogo terminou 3 a 1 para o tricolor. Foi um campeonato feliz para algumas torcidas e triste para outras, os rebaixados também lutaram até o final, ou quase, apenas uma das quatro vagas ainda não havia sido preenchida até o final do Campeonato. SÉRIE A Sport, Bahia e Portuguesa lutavam pela permanência na série A. Portuguesa e Bahia levaram a melhor nessa disputa. O Sport apesar de lutar no clássico Pernambucano contra o Náutico, levou a pior, além de perder o clássico, foi rebaixado para a segunda divisão junto com Figueirense, Atlético Goianiense e Palmeiras. Falando em Palmeiras, esse o time do maior drama do campeonato de 2012, o time campeão da Copa do Brasil, Classificado pra Libertadores da América de 2012, ninguém imaginaria um triste fim igual a esse, mas não deu outra, o time acabou rebaixado e disputará novamente a segunda divisão. FINAL DO CAMPEONATO Ao final desse campeonato emocionante tivemos muitos momentos marcantes, momentos que entram na história do futebol mundial como o fim do estádio Olímpico onde o Grêmio foi feliz tantas vezes, o fim porque será inaugurado o novo estádio do Grêmio em 2013, que mostra a força do Brasil para a copa do mundo de 2014. Então ontem nos despedimos do Campeonato Brasileiro de 2012, é apenas o fim de mais um Campeonato que prova mais do que nunca que o Brasil não fica atrás de outros países quando o assunto é a paixão nacional, o futebol. ...